Давайте вместе попробуем мотивировать того, кто отправляется на свой первый урок испанского языка для начинающих. Оптимальным способом улучшить восприимчивость к castellano станет поездка в Испанию, место, где зародился этот язык. Заметим, что мы ограничимся только Королевством, принципиально не касаясь других испаноязычных стран.

Три столицы Испании – лингвотур

Итак, начнем. На выбор потенциальному путешественнику предоставляется несколько маршрутов. Это может быть тур по трем столицам Испании – бывшему Толедо, нынешнему Мадриду и культурному центру страны – городу Барселоне.
Каждый из названных городов под завязку набит произведениями искусств, поэтому желание выучить испанский быстро одолеет нашего студента. К примеру, в Мадриде путешественника ждет «дегустация» сокровищ, размещенных в галерее «Прадо», собрании Королевы Софии и в коллекции Тиссена-Борнемисы. Блеск богатств столицы нынешней способно приглушить лишь мрачное сияние бывшего головного города страны – Толедо. Для этого вполне достаточно зрелища Толедского алькасара, музея сефардов и работ Эль Греко, сосредоточенных в этом городе.Ах, да, у нас осталась еще желто-красная Барселона, насыщенная архитектурными шедеврами Гауди, Жоана Миро, духом триумфального футбола и укрощенной науки.

Рекреационный лингвотур

Еще один мотиватор – многокилометровая линия легендарных пляжей, последовательно сменяющих один другого. Плюс – береговая линия Канарских и Балеарских островов. Самая привлекательная черта изучения Королевства через его рекреационные ресурсы - то, что все испанские пляжи объявлены национальным достоянием. В этом смысле в стране наступил социализм. Абсолютно любой гражданин страны и ее гость имеет доступ к побережью Средиземного моря или Атлантического океана. Непосредственно на берегу запрещено любое строительство, а большинство пляжей, кроме самых диких и отдаленных, оборудовано раздевалками, душевыми, детскими аттракционами и обогащено присутствием команды спасателей.

А вот и еще одна причина, заставляющая людей посещать курсы испанского языка в Москве. Это – развлечения, которым придаются жители Пиренейского полуострова и гости этой страны. Аутодафе, к сожалению, уже отменили. Зато остались школы фламенко, немного корриды, томатные фестивали и многопластовая гастрономическая культура этой страны. Многие готовы выучить испанский только ради того, чтобы понять, чем насыщена их паэлья, кем при жизни был их тапес, а также в каком регионе страны произведена наполняющая бурдюк волшебная жидкость, рыбные консервы, оливки, фрукты и, конечно же, хамон.